Informativo
Revista Amplie lança edição impressa
A sexta edição da Revista Amplie, com o tema gastronomia, ganhou uma versão impressa. Esta foi uma novidade em relação aos demais números, pois o projeto é, fundamentalmente, constituído de revistas digitais. A impressão foi obtida com apoio do Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes (CCH), com tratativas feitas pelo estudante Antônio dos Santos (diretor da revista, na época) e pelo professor Henrique Mazetti, coordenador do projeto. A Divisão Gráfica Universitária da UFV realizou a impressão.
No final de julho, parte da equipe da Amplie reuniu-se com o diretor do CCH, professor Odemir Baêta, para agradecer o apoio, apresentar o resultado e entregar cópias. O grupo pretende distribuir exemplares na UFV e Viçosa, além de usá-los para a divulgação do projeto e do curso em eventos como a Semana de Acolhimento e a Mostra Universitária.
A Revista Amplie é um projeto de extensão do Curso de Comunicação Social – Jornalismo da UFV, que faz, periodicamente, revistas temáticas. O tema de cada edição é escolhido pelo público, que também é responsável pelo envio de várias matérias. Alguns dos textos da edição de gastronomia trataram sobre culinária brasileira, comida afetiva, desperdício de alimentos, receitas, relação entre gastronomia e geopolítica, entrevista com nutricionista, entre outros assuntos.
O projeto de extensão promove, ainda, capacitações sobre escrita em escolas de Viçosa. E um dos textos produzidos pelos estudantes participantes é escolhido para integrar cada número da revista.
Além desta edição impressa, a Amplie já lançou um número sobre literatura e prepara outra revista com o tema brasilidades. Acesse todas as edições e saiba mais sobre o projeto em: www.jornalismo.ufv.br/amplie/.