Endereço

Universidade Federal de Viçosa

DCM – Departamento de
Comunicação Social

Tel: (31) 3612-7200 / 7201

Prédio Fábio Ribeiro Gomes – 1º e 2º andar
Av. Peter Henry Rolfs, s/n
Campus Universitário
36570-900 – Viçosa – MG – BR

Informativo

Estudantes de Jornalismo realizam exposição fotográfica na Lanchonete DCE

Durante esse semestre letivo, estudantes do 1º período do Curso de Comunicação Social – Jornalismo da UFV, matriculados na disciplina COM 260 – Fotojornalismo, produziram registros de locais da cidade, buscando exercitar um olhar livre e sensível sobre os espaços. Alguns destes trabalhos serão exibidos na Lanchonete DCE, ponto central da UFV, entre os dias 24 e 27 de junho, na exposição “Flanando em Viçosa”. A mostra ficará aberta ao público, gratuitamente, das 10h às 20h.

A exposição apresenta fotonarrativas produzidas a partir de uma imersão dos estudantes em espaços públicos de Viçosa: “A proposta é captar e revelar os acontecimentos simples do cotidiano e as histórias de pessoas comuns por meio da prática da flânerie, que significa ir contra a agitação cotidiana, vagar sem pressa e parar para observar os detalhes”, explica o coordenador da disciplina Fotojornalismo, professor Robson Filho.

Para isso, os/as estudantes visitaram as praças Silviano Brandão, do Rosário, das Quatro Pilastras e de Ramos, as avenidas PH Rolfs e Santa Rita, o Calçadão Arthur Bernardes e a Feira Livre (Colégio Viçosa). A turma conta com 42 estudantes e cada um deles irá expor uma fotonarrativa. As fotografias procuram enxergar estes locais sob inspiração do jornalismo literário. A atividade foi baseada em um projeto de extensão desenvolvido no Departamento de Comunicação Social (DCM) há mais de 10 anos e que conquistou, em 2014, prêmios regional e nacional no maior congresso de comunicação do país, promovido pela Intercom.

Serviço: Exposição Flanando em Viçosa

  • Data: 24 a 27/06
  • Horário: 10h às 20h
  • Local: Lanchonete DCE/UFV
  • Entrada: gratuita

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados